認識荒野  週週荒野見  進修課程  自然體驗  荒野守護  分會簡介  定點觀察  義賣特區
  荒野電子報  荒野家族   荒野心情   加入荒野  義工招募  與荒野聯絡  相關連結  網路郵局
   》網站地圖中文首頁6月21日(星期二) 夏至關燈‧夜遊大安
 

夏至關燈‧夜遊大安

 6月21日(星期二)夏至晚上,拋開文明電力的束縛,
感受不一樣的大安森林公園,體驗今夏新鮮自然夜生活!


 
【活動時間】2005 年 6 月 21 日 (星期二)  夏至晚上7:00~9:30

【活動地點】台北市 大安森林公園

 

●關燈+節電音樂會     大安森林公園 音樂台7:00~8:30 pm


變形蟲爵士樂團

變形蟲爵士樂團成立於1997年,成員先後自美國百克里音樂學院(Berklee College of Music)及美國演奏家學院(Musicians Institute)畢業,從致力於各種風格爵士樂的演奏詮釋,發展到原創爵士樂曲,進而結合本土音樂,推廣教學,演奏足跡遍及全國,更拓展演奏舞台至國外,促進國際交流,不斷地蛻變創新,不僅符合爵士樂的精神,也正是”變形蟲”的特色所在。

演出人員

彭郁雯 - Piano
吳莉雯 - Bass
吳純瑩 - Drum
楊曉恩 - Alto Sax
潘瓻 - Tenor Sax
吳政君 - Percussions


Orange舞火舞團
Orange舞火舞團成立於民國90年。
許多國家的傳統部落族群裡,火通常代表神聖與莊嚴,更是慶典中不可或缺的元素。有關火的儀式,較具代表的有大溪地勇士的火棍及紐西蘭毛利人的火鍊,在這些儀式中每個動作都象徵其特殊函義。團長PAULA在第一次與火邂遘後,就被火光所劃出來的美麗綫條給強烈吸引,所有的動作都由圓串連而成,就像萬物的生生不息。
 

●夏夜生活體驗區  大安森林公園中軸廣場沿線草地  7:00~9:30 pm

 

夏夜生活體驗區

活動名稱

活動內容

講師/單位

地點

野蠻遊戲-

氣球變變變

一個圈圈、二個圈圈、三個圈圈,可以變成什麼呢?簡單暖身後,發放氣球,充氣完由講師示範並帶領小朋友完成氣球的造型如兔子,一隻可愛的貴賓狗,或笑嘻嘻的米老鼠?想要試試看麼,動動你的巧手,盡情發揮我們的想像力,氣球這麼不可思議!小朋友完成後還可來場即興的話劇表演!

張芃宣講師等

/荒野保護協會

M

讚頌自然-

瑜伽靈性之舞

瑜伽靈性舞蹈是一種非常虔誠、讚頌自然的表現,在吉他手與鼓手們的音樂演奏下,由瑜伽講師先示範瑜伽靈性之舞的動作,並邀請現場民眾學瑜伽靈性之舞,大夥席地而坐休息,靜靜感受沈澱心靈,由瑜伽講師帶領溫馨的分享。在涼風、柔草、美樹及充滿生命力的樂音下,讓大家一起來讚頌自然,體驗瑜伽靈性舞蹈的喜悅美妙!

李翠娟講師等

/喜悅之路靜坐協會

 

I1

星光饗宴-

聆聽星星的故事

都市的夜晚燈火通明,居住在都市中的我們是不是很少抬起頭看著沒有星星的夜空?在這個特別的日子裡,邀請大家走到戶外,倘佯在有如夢幻般的星光草坪中,靜靜聆聽都市不一樣的星星故事,也讓我們思考為何星星不見了?我們能怎麼做?

          [各場時間]

(1)    19:0019:30陸霆主講

(2)    19:1519:45樹宜主講

(3)    19:3020:00小胖主講

(4)    19:4520:15陸霆主講

(5)    20:0020:30樹宜主講

(6)    20:1520:45小胖主講

(7)    20:3021:00陸霆主講

(8)    20:4521:15樹宜主講

(9)    21:0021:30小胖主講

黃陸霆講師等

/荒野保護協會

W

都市叢林探險-

夜間自然觀察

夏日的夜晚,也許這裡沒有清澈的小溪,漫天飛舞的螢火蟲,但在都市的一小角,仍有一片綠意滋養著生生不息的小生命。熱情的解說員將帶領我們走一趟都市叢林,探訪夜間的小生物,也許還有令人意想不到的驚喜喔!

        [各場時間]

(1)    19:0019:40

(2)    19:1019:50

(3)    19:2020:00

(4)    19:3020:10

(5)    19:4020:20

(6)    20:0020:40

(7)    20:1020:50

(8)    20:2021:00

(9)    20:3021:10

(10)20:4021:20

高永興講師等

/荒野保護協會

 

朱利安即興默劇

默劇是一門獨特的藝術。在朱利安即興默劇的呈現下,讓我們探索默劇,學習默劇即興演出及默劇動作,而對默劇多一些瞭解與認識。也許探索的過程中並不容易,讓我們並肩分享!

王廷家先生

 

F1orQ1

月下吟詩

柔和的月夜下,聆聽講師吟著一首首的詩,生活中有詩,更豐富了我們的心靈,在柔和的月光下輕握詩集吟著詩,民眾隨意以舒服的姿態席地而坐感受月下吟詩的浪漫氣氛。在這個詩情畫意的夏夜,怎能拒絕月下吟詩的浪漫邀約!

管管

顏艾琳

白靈

陳育虹

D1

嬰幼兒親子按摩

嬰幼兒成長的過程中,嬰幼兒親子間的按摩讓孩子感受到被愛,對嬰幼兒及父母親的 都有著許多益處。內容以兩個靜態遊戲及兩個動態遊戲為主軸,實際示範嬰幼兒的按摩,以手傳愛-多按摩一個孩子,世界也將多一份美好!

理事長鄭宜女士

秘書長林美兒女士/台灣國際嬰幼兒按摩協會

G1

 

 

 

 

乾淨能源展示區  大安森林公園中軸廣場  5:00~9:30 pm

 

 

 


 

 
 
 
 荒野是生命的源頭 We believe wilderness is where life begins ..... The Society Of Wilderness